⚔️ Арена Авроры
- Штраф за отказ: Время штрафа за отказ от найденного боя уменьшено с 10 до 5 минут.
- Зелья обнаружения: Снадобье обнаружения снова можно применять повторно прямо в бою. Ранее после первого использования задание «залипало», из-за чего выпить банку против невидимости ассасинов еще раз было невозможно (это критическое исправление).
- Застывшие силуэты: Починили визуальный баг с моделями соперников на больших дистанциях. Теперь дальний противник двигается в реальном времени, а уход в невидимость сразу убирает его модель на любой дистанции.
- Дальность ников: Ползунок дальности отображения имен в настройках увеличен со 100 до 200 метров — теперь ники соперников отлично читаются через всю арену.
- ИИ-боты: Дополнительно улучшено поведение ботов в сражениях.
🌋 Горнило истоков: Оптимизация интерфейса
- Адаптация под небольшие экраны: Окно выбора карточек стало компактнее. На разрешениях 1280х720 и 1366х768 размер карточки теперь 264х396 точек (вместо 340х510), а ряд из трех карт занимает 64% ширины экрана вместо 83%. На разрешении 1600х900 размер карточки составляет 300х450.
- Панель кнопок: Кнопки «Перековка судьбы», «Обет исключения» и «Печать стазиса» больше не перекрываются полосой набранных бонусов, сколько бы вы их ни собрали.
- Полоса набранных бонусов: На небольших мониторах панель теперь занимает не больше 4 рядов по 7 значков и больше не налезает на мини-карту. Всё, что не поместилось, аккуратно убирается под кнопку со счетчиком.
- Развернутый список: По клику на счетчик открывается весь набор бонусов сразу. Значки сами уменьшаются ровно настолько, чтобы весь список поместился на свободном месте.
- Сортировка бонусов: Теперь они выстроены по силе — мифические у нижнего края, выше идут легендарные, эпические, редкие и обычные. Ступени одного бонуса (например, три уровня здоровья) всегда стоят рядом одной группой. При нехватке места на экране будут скрываться самые слабые бонусы, а не те, что были взяты раньше.
💻 Система и Интерфейс
- Масштаб экрана Windows: Игра научилась понимать системный масштаб экрана. При настройках Windows в 125% и 150% клиент больше не рисует картинку в уменьшенном разрешении с последующим растягиванием. Изображение стало резче, а окна интерфейса перестали ошибочно переключаться в компактный вид.
- Фиксация окон: Элементы интерфейса (мини-карта, полосы здоровья цели, полоса каста, панели навыков, рейтинг) больше не сдвигаются после смены разрешения экрана и остаются ровно там, куда вы их поставили.
- Админ-панель: Доработана панель управления сервером, которая конфликтовала с версией 1.7.2. Теперь абсолютно все функции работают корректно (один нарушитель как раз дождался своего бана чата).
---
💬 Небольшое послесловие
Вообще, я совершенно не планировал выкатывать сейчас обновление. Изначально люди просто попросили уменьшить штраф за отказ на арене, я сделал это за пару минут, даже без перезагрузки сервера.
Но потом я вспомнил про залипающие снадобья обнаружения против инвиза на Арене. Это критически важная штука для баланса, так что я полез это чинить. Ну а дальше... дальше понеслась. Решил заодно поправить застывшие силуэты на дистанции, подкрутить ползунок ников, полез в интерфейс Горнила истоков, научил клиент понимать масштабирование Windows. И вот так это вылилось в полноценный патч.
Я искренне не собирался снова сидеть до 8 утра и пилить обновы. В планах было отдохнуть и наконец-то сесть за видео. Но пришлось довести эти важные мелочи до ума. Очень надеюсь, что больше таких злостных косяков не вылезет, и я со спокойной душой пойду заниматься роликом.